因為出國讀書,所以已經有二年多沒有到日本去玩,本來打算要到北海道坐破冰船和看雪,但礙於團費太貴,也去過了,所以後來請旅行社的朋友建議其他的行程,看雪和泡湯是我最主要的目的,所以就選擇了雪很厚的東北(山形)

台灣人一般對東北這個地方不太了解,可能知道的只有青森縣(以APPLE出名),但在本州裡有三十一個縣,東北地區有六個縣,山形的面積就佔了台灣的1/4大,因此這次的行程前面四天都集中在山形縣,第五天才到宮城福島,再由新開的國內機場-茨城機埸回國。

這次是坐復興的包機,但覺得他們的服務和硬體設備沒有很吸引人,好的就是飛的機埸,讓旅行的點彈性多了,不過,我得稱讚一下,他們的飛機餐真的還蠻好吃的,算是我吃過裡算是好吃的,但可惜沒什麼娛樂設施,Screen是舊式的那種,有點無趣。這次是晚去晚回的行程,還算是不錯,當飛機下降到一定的高度時,我望著窗外,什麼都看不到的景色,心底有些納悶,雪國到底是長什麼樣子?

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()