距離我正式成為護理界的一份子,是十年前,民國89年8月15日,一早7點半就跑去病房上班了。坐在護理站等待交班,和自我介紹,一開始因為名字的關係,被學姐們誤認為來的是一個學弟,讓她們好生失望。記得第一天,帶我的學姐,一頭金髮!嚇了好大一跳!這些年來ICU的工作、Long-term care、讀書、研究‧‧‧我,漸漸離開護理界。臨床曾經讓我熱血,奉獻。我努力的付出,做著專業的工作,有著無比的成就感,我記得年輕時,眼界很小,以為醫院的工作就是一切,覺得只有ICU可以發展,想要做急重症界的第二個邱艷芬教授。當年紀漸長,當我遇到很多挫折,當我想的更多更透澈時,我開始對自己的工作感到失望。有時病人或家屬讓我失望,他們只選擇相信醫師。有時醫師讓我失望,他們常會表現出高高在上的態度。有時同事讓我失望,他們讓我覺得,難怪,護理人員為什麼會被人看不起。

帶著解不開的結,出國。帶著無比的夢想,在國外流浪。

換了一個又一個是護理的工作,卻發現,自己再也回不到那個領域去了。

Angela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()